信仰宣言

圣经
圣经是人被神所感应而写成,是神自己对人启示的记录。神自己是圣经的作者;救恩是圣经的目的。圣经是绝对的真理,没有任何错误。圣经是基督徒生活的中心,是人类行为、信条和宗教主张应该追求的最高标准。


有一位,并且只有一位活着的真神。祂是宇宙的创造者、救赎者、维护者和统治者。人应当以全然的爱爱祂、敬畏祂和顺服祂。永恒的神以父、子、圣灵启示祂自己;三位各具独特的位格与属性,却在本性、本质和存在上是不分离的。

圣父
神是父,管辖祂的宇宙、受造的人与一切生物。在人类漫长的历史中,神按着恩典的目的照顾他们。神是全能、全知、全爱和全智的。对于那些因信耶稣基督而成为神儿女的人,神是他们信实的父。神对一切受造的人显出祂的父性。

圣子(耶稣基督)
耶稣基督是神子。耶稣与圣父和圣灵同等。耶稣是完全的神和完全的人,由圣灵感孕,从童贞女马利亚而生。耶稣完美无罪,为救赎全人类的罪献上自己为祭,被钉死在十字架上,第三天从死里复活,以大能胜过罪恶和死亡,并升到荣耀的天堂。祂是神和人之间的中保, 帮助人与神和好。祂必要再来审判世界。

圣灵
圣灵是神的灵,完全的神。祂感动圣经作者撰写圣经。祂又使人得亮光, 以致能明白真理。祂高举基督,使人为罪、为义、为审判自责。祂召人到救主面前以致其重生得救。人在重生时,受圣灵的洗礼归入基督。祂栽培基督徒的品格,安慰信徒,并赋予他们属灵的恩赐,使他们借着教会服侍神。祂是信徒最终得救的印记,活在信徒心中,保证信徒效法基督的形象。祂赐亮光并加能力于信徒和教会,使其在崇拜、宣教和侍奉等方面显明神的作为。

人类
在受造物中,人类是最尊贵者,因为人是神按着自己的形象所造。起初,人是无罪的,且获神赐予自由选择的能力,但是人选择违背神的命令因而堕落,导致灵性和肉身的死亡。由于人的罪性和违背神的行为而成为罪人,与神的生命隔绝,落在审判之中。人只有通过耶稣基督的赎罪才能得救并与神和好。

救恩
救恩包括对全人类的救赎。因此,凡接受耶稣基督为主和生命救主的人,通过耶稣的宝血即得永恒的救赎。从广义上讲,救恩包括重生、称义、成圣和得荣耀。
(一)重生,或新生,是神恩典的工作;借此,信徒在耶稣基督里成为新造的人。这是通过人的认罪,圣灵改变了人心;也就是罪人向神悔改,并信靠主耶稣基督。悔改与信心是神的恩典不可分离的经历。悔改是人真正转离罪归向神;信心是接受耶稣基督为主以及个人生命的救主,全人委身于祂。
(二)称义是神的恩典,就是按照神的公义的原则,赦免一切悔改并相信基督的罪人。称义使信徒进入与神和好的关系,蒙神的喜悦。
(三)成圣开始于人的重生。这时,信徒借着圣灵入住的大能和同在,使其品德和灵性进入更成熟的地步。重生的人会在神的恩典中继续不断地成长。
(四)得荣耀是救赎的顶峰,是神祝福的终极,是被救赎者永远与神同在的状况。

神的拣选及目的
拣选是神富有恩典的旨意,为要使罪人重生、称义、成圣和得荣耀。所有真正的基督徒必忍耐到底,不会从恩典中失落,并蒙神保守直到永远。信徒可能因疏忽、受试探而陷落罪中,使圣灵担忧,损害了他们的恩惠与平安,使基督蒙羞,受暂时的审判。但是他们仍会因着神的恩典、慈爱、信实,借着他们的信心,得蒙拯救。

. 教会
教会由相信耶稣基督而得救的人组成。基督是教会的头,教会的肢体被祂差派到世界各地做主的见证,向万民传扬基督的福音。地方教会由一群基督徒自发组成。他们共同敬拜、学习并遵从神的话语。信徒们一起祷告,一起团契交通,一起传扬福音,施行和参与浸礼和主餐。地方教会的管理应该遵行圣经教导的原则。

浸礼和主餐
基督徒的浸礼是奉圣父、圣子、圣灵的名将信徒全身浸入水中,这是顺服的行为。它象征着信徒相信与主同钉死、同埋葬和同复活。浸入水中指信徒向罪而死、将旧人埋葬,并在基督里复活,具有新的生命。作为教会的法规,浸礼是教会会员的资格和守主餐的先决条件。主餐是象征教会会员顺服神的行为。信徒们借此一同领受主的饼和主的杯,纪念救赎主基督耶稣受死和期待祂的再来。任何一个圣礼本身不是得救的途径。

十一. 管家职份
神是一切福祉的来源。基督徒是神所托付的管家,管理神所赐的一切。因此基督徒当以时间、才能和财物来侍奉神,并且认识到所拥有的一切都是神托付的,用以荣耀神和帮助其他人。

十二. 传道与差传
致力于使万民做基督的门徒,是每个基督徒和每个主耶稣的教会当负的责任和义务。一个人从圣灵得重生,就会生发出爱人的心。基督曾多次教导重生得救的人,努力做差传的工作。每个属神的儿女都应不断努力用生活的见证、传讲福音及其他各种与基督教导相符的方法带领失丧的人,使其归向耶稣基督。

本教会 “信仰宣言” 与《加拿大国家浸信联会信仰宣言》保持一致。